на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 773
Новости. Опубликовано 22.06.2018 15:46  Просмотров всего: 7100; сегодня: 1.

В ГУФСИН Кемеровской области обсудили вопросы развития производственного сектора УИС региона

В мероприятии приняли участие председатель общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области Тамара Дружинина, врио начальника ГУФСИН Андрей Попето, кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в УИС Константин Топорков, члены ОНК и журналисты.

Основной темой встречи стало всестороннее рассмотрение вопроса трудовой занятости осужденных. Наличие рабочего места позволяет выплачивать иски, получать профессию, накапливать заработанные денежные средства. В настоящее время одним из перспективных направлений, позволяющим загрузить имеющиеся производственные мощности и трудоустроить осужденных, является выпуск товарной продукции для государственных и муниципальных нужд. В то же время подведомственные учреждения готовы сотрудничать как с крупными предприятиями, так и с представителями среднего и малого бизнеса, а также частными лицами.

Врио начальника ГУФСИН Андрей Попето вначале экскурсии по учреждению отметил, что сегодня в подразделениях выпускается более тысячи наименований изделий производственно-технического назначения и товаров народного потребления, и с каждым годом ассортимент изделий расширяется.

Производственно-хозяйственная деятельность представлена в различных отраслях промышленности: легкая промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность, металлообработка, деревообработка, производство строительных материалов. Продукция исправительных учреждений Кемеровской области соответствует нормативно-техническим требованиям и не раз была отмечена дипломами всероссийских выставок-ярмарок, подчеркнул Андрей Попето.

Обход промышленной зоны учреждения гости начали с цеха по пошиву обуви.

Благодаря установке современного оборудования и обучению осужденных, трудоустроенных в цехе, удалось расширить ассортимент выпускаемых изделий до 16 наименований обувной продукции, 2 наименований кожгалантерейной продукции, а также кинологического оборудования для дрессировки служебных собак. Максимальный годовой объем выпуска обуви увеличился с 5000 пар до 52500 пар. При поточном производстве средний суточный объем составляет от 70 до 200 пар обуви. В ближайшее время будут заключены контракты с Новосибирской, Томской областями, Республикой Алтай.

Продолжилось знакомство с производственным потенциалом исправительной колонии в швейном цехе, авторемонтной мастерской, на участке по выпуску пенопласта и в деревообрабатывающем цехе. Кроме того, для гостей была организована дегустация мясных деликатесов, кондитерских изделий, газированных напитков, производимых в учреждениях УИС Кузбасса.

В завершении мероприятия общественники высоко оценили качество выпускаемой продукции и предложили оказать содействие в информировании бизнес-сообщества и представителей различных ведомств о производственных возможностях ГУФСИН. Председатель ОНК Тамара Дружинина в частности намерена привлечь к решению этого вопроса депутатов, торгово-промышленную и общественную палату чтобы то, что производится, находило сбыт в Кузбассе.

Еще одним событием в этот день стало торжественное открытие православной звонницы. После молебна, прошло окропление новых колоколов и звонницы святой водой, после чего все собравшиеся услышали первый звон колокольной молитвы, который озвучил посвященный звонарь Георгий Демченко. В честь открытия звонницы также была установлена памятная табличка.

Сайт: 42.fsin.su
E-mail: press-ik@mail.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Социальное общество
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках