Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 779
Новости. Опубликовано 30.05.2014 13:10  Просмотров всего: 1900; сегодня: 1.

Юный футболист клуба «Мордовия» представил Саранск на форуме «Футбол для дружбы» в Лиссабоне

Юный футболист клуба «Мордовия» представил Саранск на форуме «Футбол для дружбы» в Лиссабоне

28 мая 2014 года в 14.00 в республиканском пресс-центре Министерства печати (ул. Советской д.22) состоится пресс-конференция, посвященная окончанию Второго международного детского Форума «Футбол для дружбы» (Football for friendship), Лиссабон.

В пресс-конференции примут участие директор Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» Николай Левин, тренер команды 2000 года Игорь Казначеев, участник проекта от Республики Мордовия, участник проекта от Республики Мордовия воспитанник ЦПФ «Мордовия» Илья Аверяски.

Напомним, что с 23 по 25 мая 2014 в Лиссабоне проходил Второй международный детский форум, организованный в рамках глобального социального проекта «Газпрома» «Футбол для дружбы». В мероприятии приняли участие более 450 детей и подростков из 16 европейских стран: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.

В рамках Форума в Лиссабоне был организован Международный детский турнир по уличному футболу среди команд стран – участниц проекта. Сборная городов России по футболу, капитаном которой был выбран воспитанник клуба «Мордовия» Илья Аверяскин, заняла Третье призовое место. В состав игроков команды вошли воспитанники ФК «Зенит», «Рубин», «Волга», «Крылья Советов», «Урал» и многих других.

Церемонию открытия провел официальный посол проекта, легендарный футболист Франц Беккенбауэр. Почетными гостями форума стали посол УЕФА ВиторБайа, игроки ФК «Зенит» Анатолий Тимощук (Украина) и Луиш Нету (Португалия). Они поддержали усилия юных спортсменов в продвижении основных идей «Футбола для дружбы». С начала 2014 года к проектам, реализуемым в рамках движения, удалось привлечь более 50 тысяч детей и взрослых из разных стран мира. Проект ставит своей целью через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни. «Футбол для дружбы» проходит под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра.

В 2014 году движение поддержали Дик Адвокат, ДидьеДрогба, Виталий Родионов и другие звезды мирового футбола, а также национальные футбольные федерации Европы, представители власти разных стран и международные СМИ.

События форума освещали юные журналисты из всех 16 стран участниц проекта, которые присоединились в Лиссабоне к более чем 150 представителям основных европейских изданий.

Кульминацией форума стало избрание юными делегатами лидера международного движения «Футбол для дружбы». Им стал ФелипеСуарес (Португалия). На целый год он будет главным представителем движения, проводником ключевых ценностей проекта.

«Форум становится все более масштабным и динамичным. Я вижу, насколько сильно заинтересованы в нем сами дети. «Футбол для дружбы» получил очень мощную поддержку со стороны авторитетных общественных деятелей, спортсменов и спортивных организаций разных стран. Лично для меня проект ценен прежде всего тем, что дает правильные ориентиры современным подросткам не только в спорте, но и в жизни», — заявил Франц Беккенбауэр.

Справка:

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» в рамках социальной программы «Газпром — детям».

Главным событием проекта является ежегодный международный детский форум «Футбол для дружбы». Первый форум состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне, во время которого делегаты из 8 европейских стран (Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Россия, Сербия и Словения) подготовили открытое письмо, в котором сформулировали ключевые принципы проекта: традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность.

Письмо было подписано представителями каждой страны и официальным послом проекта Францем Беккенбауэром. Документ был направлен президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В сентябре 2013 года участники проекта встретились с Йозефом Блаттером, который подтвердил получение письма и сказал, что горд быть одним из его адресатов.


Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация
Сайт: www.gazprom-football.com
Тематические сайты: Дети, Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Португалия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Группа: Газпром (335)