Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 750
Новости. Опубликовано 07.05.2015 10:22  Просмотров всего: 1362; сегодня: 1.

Россельхознадзор проверяет Португальское инкубационное яйцо

Россельхознадзор проверяет Португальское инкубационное яйцо

В декабре 2014 года ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» птицефабрика «Томская», инкубатор п. Молодежный получено разрешение Россельхознадзора на ввоз 25 миллионов штук импортного племенного инкубационного яйца курицы из Португалии.

Еженедельно в адрес ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» птицефабрика «Томская» Томского района, Томской области поступают одна-две партии инкубационного яйца. Документарный ветеринарный контроль, при ввозе (переоформление импортного ветеринарного сертификата на сертификат Таможенного союза), проводят специалисты пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Калужской области, без проведения досмотра груза в связи с особыми условиями транспортировки.

По прибытию инкубационного яйца к месту назначения специалистами внутреннего государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области проводится ветеринарный контроль с досмотром груза. Поставка осуществляется с предприятий Португалии, имеющих право экспорта в Российскую Федерацию. Проверяется выполнение условий, указанных в ветеринарных требованиях, место происхождения яйца(из хозяйств (инкубаторов) и административных территорий, свободных от заразных болезней животных). В соответствии с планом лабораторного мониторинга отбираются пробы для проведения исследований с целью профилактики и предупреждения заноса инфекционных заболеваний. По результатам контроля груз оформляется в соответствии с действующим разрешением Россельхознадзора. В дальнейшем каждая партия инкубационного яйца выпускается под контролем государственной ветеринарной службы Томской области для прохождения инкубирования в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317 и дальнейшего выращивания полученного молодняка кур-бройлеров на площадках птицефабрики «Томская».

Сначала этого года специалистами Управления Россельхознадзора проконтролирован ввоз из Португалии в Томскую область 29 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 6,8 млн. штук.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Субъекты РФ: Томская область
Страны: Португалия
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: