Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 750
Новости. Опубликовано 30.11.2016 00:30  Просмотров всего: 2059; сегодня: 2.

Студенты откроют новые стороны партнерства КФУ с Португалией

Студенты откроют новые стороны партнерства КФУ с Португалией

У Казанского университета большие перспективы в сотрудничестве с Португалией, причем сразу по целому ряду направлений. Таким мнением поделился Советник Посольства Португалии в Москве господин Пауло Сантуш, который сегодня, 28 ноября, посетил КФУ с официальным визитом.

«Как определила жеребьевка Кубка конфедераций – 2017, которая прошла в минувшие выходные, уже в июне здесь, в Казани, встретятся сборные России и Португалии. Значит, нас в любом случае ждет тесное взаимодействие, - улыбнулся господин Советник. – Поэтому я решил не тратить время понапрасну и посетить Казанский университет незамедлительно».

В рамках сегодняшнего визита Пауло Сантуш познакомился с историей Казанского университета и его современным обликом – после традиционной экскурсии по музеям, представитель португальского посольства побеседовал с проректором по внешним связям КФУ Линаром Латыповым, который представил ему возможности университета в науке, образовании и общественной активности.

«Я был счастлив увидеть, что здесь нам есть, куда развиваться: у вас очень открытый университет, есть множество областей, в которых мы можем сотрудничать – вдобавок к тем направлениям, по которым мы уже являемся партнерами», - отметил господин Сантуш.

Действительно, у Казанского университета довольно широкие связи с вузами, коммерческими структурами и отдельными представителями научного сообщества Португалии. Так, давними партнерами КФУ являются Новый университет Лиссабона, Университет Коимбры и Университет Порту. Ученые КФУ активно работают с португальскими коллегами над целым рядом проектов в совершенно разных областях – от биомедицины и генной инженерии до лингвистики и поликультурного образования, - в том числе на виртуальных площадках нескольких Open Labs Казанского университета. Результаты совместных исследований зафиксированы в 51 публикации в рейтинговых научных журналах, и это число будет расти – в этом уверены обе стороны.

«Кроме того, сегодня я встретился со студентами вашего университета. Оказывается, в этом Институте (международных отношений, истории и востоковедения – прим. ред.) достаточно много ребят изучают португальский язык, и очень заинтересованы в этом, - добавил господин Советник. - Это приятно, и мне бы хотелось их поощрить и подбодрить: в этом направлении у нас и Казанского университета большое поле для деятельности, и я рад, что португальский язык и культура пользуются здесь популярностью».

Напомним, по результатам недавнего опроса, проведенного среди студентов первых и старших курсов, в том числе неязыковых специальностей, португальский вошел в «топ» языков, которые ребята хотели бы изучать во время учебы в вузе. Таким образом, в активном сотрудничестве заинтересованы даже сами воспитанники КФУ – это дает надежду, что стороны будут развивать партнерство и в ближайшей, и в самой широкой перспективе.



Студенты откроют новые стороны партнерства КФУ с Португалией

Ссылка по теме публикации: kpfu.ru/news/portugalitya-258214.html


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 651 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 8(843)233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Страны: Португалия
Тематические сайты: Образование, Международные отношения


   Поделиться: